Титаник 2: всё, что известно об этом проекте на сегодняшний день

Слухи о том, что самое известное пассажирское судно за всю историю морских пассажирских перевозок повторно будет воплощено инженерной мыслью ходят уже давно.

Титаник 2: всё, что известно об этом проекте на сегодняшний день

Сроки спуска на воду второго Титаника назывались весьма расплывчато: сначала 2016 год, потом 2018, а затем и 2019. Из того, что абсолютно точно известно, так это то, кто стоит за этой дерзкой идеей и какая компания будет выступать круизным оператором будущего Титаника 2.

Идея максимально детально воссоздать Титаник и вернуть его копию на маршрут по водам Атлантики принадлежит австралийскому миллионеру, бизнесмену и политику Клайву Палмеру. Палмер дал пресс-конференцию о своих амбициозных планах еще в апреле 2012 года, приурочив её к 100-летнему юбилею крушения лайнера, которое произошло 15 апреля 1912 года и в результате чего погибло более полутора тысяч человек. Копия легендарного Титаника сразу же получила название - Титаник II.

Тогда же, в апреле 2012 года, Палмером была основана круизная компания Blue Star Line, которая будет являться оператором пассажирских перевозок на Титаник II и его владельцем.

Blue Star Line

Название компании было выбрано не случайно, так как сам Титаник ранее находился в ведомстве крупнейшей британской судоходной компании конца XIX — начала XX века White Star Line. Следует отметить тот интересный факт, что White Star Line во времена великой депрессии была поглощена её главным конкурентом - компанией Cunard Line.

Cunard Line

Та самая компания Cunard, которая успешно функционирует и по сей день, осуществляя регулярные трансатлантические пассажирские перевозки по маршруту Титаника: Саутгемптон (Великобритания) - Нью-Йорк - Саутгемптон на борту океанского лайнера Queen Mary 2.

На текущий момент Queen Mary 2, хоть и построен в далеком 2004 году, но по-прежнему остается единственным океанским лайнером такого класса: самым мощным, быстроходным четырехвинтовым пассажирским судном с усиленным корпусом, которое способно противостоять бушующим водам Атлантики.

Queen Mary 2

Первоначально спустить Титаник II на воду планировалось еще в 2016 году, а строительство должно было начаться на одной из верфей в Китае в 2013г. Однако, из-за финансовых разногласий дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

На текущий момент известно, что проектирование лайнера началось лишь осенью 2018г., а переговоры с судостроителями всё ещё ведутся. Именно поэтому в Сети до сих пор нет ни единой фотографии этапов строящегося нового Титаника.

Краткая техническая информация о Титанике 2

Если переговоры с судостроителями в Китае увенчаются успехом, то копия Титаника может стать самым крупным пассажирском судном, построенным в Поднебесной.

Длина нового Титаника составит 269 м, а ширина будет увеличена на 4 метра (до 32 метров) с целью повышения устойчивости.

Титаник II будет способен принять на борт до 2400 пассажиров и до 900 членов экипажа. Планируется повторить все внешние очертания оригинального Титаника, а дизайн будет иметь идентичную планировку салона и ту же архитектуру, включая интерьеры и отделку.

Предусмотрено наличие тех же категорий классов - Первый, Второй и Третий.

Что известно на текущий момент

В ноябре 2018г. Палмер подтвердил, что шведская компания Tillberg Design будет заниматься дизайном интерьеров воссоздаваемого корабля.

Tillberg Design

К слову, именно Tillberg Design была главным действующим лицом в стремлении представить бренд Ritz-Carlton на воде, занимаясь разработкой интерьеров всех трех яхт класса люкс большого проекта Ritz-Carlton Yacht Collection.

Tillberg Design

Также Палмер сообщил, что инжиниринговая компания Deltamarin возобновила работы по проектированию Титаник II.

В декабре 2018г. стало известно, что V.Ships - один из крупнейший в мире провайдеров услуг судового менеджмента - станут ответственны за техническую и гостиничную составляющие обслуживания Титаник II.

V.Ships

Сколько будет стоить плавание на Титанике II

Продажи мест в каютах пока не открыты, но уже сейчас набралось более 40 тысяч предварительных заявок от желающих отправиться в первое плавание на Титанике 2.

В Blue Star Line аккуратно предполагают, что океанская легенда будет спущена на воду в 2022 году.

Даже приблизительно стоимость билетов остается неизвестной.

К слову, стоимость места в каюте 3 класса на Титанике составляла от 15 до 40$ (что сейчас эквивалентно 350-900$), в каюте 2 класса 60$ (или 1350$ по сегодняшним меркам), а в каюте первого - 150$ (эквивалентно сегодняшним 3500$).

Titanic 1st Class

Так называемый сюит Parlour Suite стоил аж 4350$, что сейчас эквивалентно 100 000$.

Titanic Suite


Календарь Авиаскидок


Читайте также: